Ciao a tutti! Oggi vi propongo un primo piatto che mi ricorda la vacanza dell’ estate scorsa a Soverato!. Ecco a voi la Pasta con carne macinata e ricotta salata, un primo piatto veloce e gustoso che ho assaggiato in un ristorante a Soverato. A dire il vero fu il primo piatto che prese Nico perché a lui il pesce non piace e quindi io presi la pasta con pesce spada e melanzane (che ho rifatto pure io e trovate la ricetta qui) e lui prese questa con carne macinata e ricotta salata. L’ho assaggiata e devo dire la verità l’ho pure riassaggiata :-D, era troppo buona e meritava di essere gustata nuovamente :-). Quindi mi son deciso e mi son detto la devo rifare a casa, ed è diventato un piatto che ho riproposto più volte a cena durante l’ultimo anno, talmente il successo riscontrato. Certo il successo è dovuto anche al fatto che si prepara in poco tempo e quindi quando si rientra a casa dopo una giornata di lavoro e non si ha tanta voglia di mettersi ai fornelli, ci si butta su qualcosa di pratico da cucinare. Quindi ora vi lascio la ricetta della Pasta con carne macinata e ricotta salata.
Pasta con carne macinata e ricotta salata
Ingredienti per 4 persone:
400 g di Pasta,
250 g di carne macinata di maiale,
2 carote,
1 cipolla,
Olio Extra Vergine di Oliva q.b.,
sale e pepe q.b.,
vino bianco q.b.,
100 g di ricotta salata.
Procedimento:
Soffriggere nell’ olio, la cipolla con le carote tagliate a dadini. Una volta che si sarà dorato il tutto, aggiungere la carne macinata, sfumare con il vino ed aggiungere dell’ acqua se necessario. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Infine scolarla e condirla con il sugo bianco di carne e carote. Spolverizzare con abbondante ricotta salata grattugiata. Servire caldo e buon appetito a tutti!
Vi aspetto come sempre sulla pagina Facebook.