Pasta al ferro con Pomodoro, olive e tonno, primo piatto

Buona domenica a tutti!

Oggi vi propongo la Fileja, la pasta calabrese al ferro, con tonno, olive nere e pomodoro. Un piatto semplice e gustoso. Ora vi lascio alla ricetta e vi auguro buon proseguimento di giornata.

pastapomodorotonnolive

Pasta al ferro con Pomodoro, olive e tonno, primo piatto

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pasta al ferro (la Fileja Calabrese),
320 gr. di tonno,
500 gr. di polpa di pomodoro,
100 gr. di olive nere denocciolate,
1/2 cipolla,
prezzemolo tritato q.b.,
olio extravergine d’oliva q.b.,
sale e pepe q.b.,
1 peperoncino piccante (a proprio piacimento).

Procedimento:

In una padella mettere l’olio con l’a cipolla e a fiamma bassa farla appassire. Aggiungere il tonno, le olive, unire il pomodoro e cuocere fin quando il sugo non si sarà sufficientemente addensato. Se è troppo denso aggiungere un pò d’acqua. Ci vorranno all’ incirca 20 minuti. Aggiungere il prezzemolo, salare, pepare ed eventualmente mettere un pò di peperoncino. Cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione e condire con il sugo di tonno. Buon appetito!!!

Potete seguirmi anche su Facebook: 

La pagina del Blog – https://www.facebook.com/PastAmoreFantasiae;

Il gruppo del Blog – https://www.facebook.com/groups/107508196014598/.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.