Pasta al ferro con pesto aromatico, tonno e zucchine, primo piatto

 

Buongiorno a tutti!!

Oggi vi propongo un primo piatto realizzato con il pesto pubblicato qualche giorno fa. Vi lascio la ricetta di questa pasta al ferro con zucchine, tonno e pesto aromatico e vi auguro un buon sabato.

Ingredienti per 4 persone:

1 porzione di pesto aromatico con prezzemolo e basilico (vedi ricetta qui),
400 g di pasta al ferro,
2 zucchine medie,
160 g di tonno,
1/2 cipolla,
Olio Extravergine di oliva q.b.,
Sale q.b.,
Peperoncino piccante q.b.
image

Pasta al ferro con pesto aromatico, tonno e zucchine, primo piatto

 

Procedimento:

Soffriggere la cipolla nell’olio ed aggiungere le zucchine tagliate alla julienne. Mettere un pò d’acqua se è necessario e far cuocere fino a quando le zucchine non si saranno consumate.
Aggiungere il tonno e continuare per altri 5 minuti la cottura.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con le zucchine e tonno e il pesto aromatico. Amalgamare per bene e servire a proprio piacimento con una spolverata di formaggi grattugiati misti tra Parmigiano Reggiano e Pecorino romano. Buon appetito a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.