Panini Integrali con Pasta Madre

PANINI INTEGRALI CON PASTA MADRE

Ciao a tutti, sono di nuovo qui dopo un periodo di assenza dovuto a dei problemi con il pc, che ho dovuto formattare e ripristinare. Ma eccomi qui presentandovi una ricetta light che va ad inaugurare la sezione dedicata alle ricette leggere.Questa ricetta, di Gabriele Bonci, ‘ho presa qui ed ho sostituito il lievito con la pasta madre.


Ingredienti:

500 gr. di Farina Integrale del Molino Chiavazza,
350 gr. di acqua,
150 gr. di Pasta Madre (rinfrescata il giorno prima, per chi non ha la pasta madre può utilizzare un cubetto di lievito di birra da 25 gr.),
10 gr. di sale,
1 cucchiaino di zucchero.

Procedimento:

Mi sono aiutato con il Bimby. Mettere nel boccale acqua, zucchero e pasta madre (o lievito): 3 min. 37° vel. 1.
Aggiungere la farina e il sale: 30 sec. vel. 6 e 3 min. vel. Spiga.
Fare dei panini di 50 gr. e disporli su una placca da forno foderata di carta da forno, lasciare lievitare più tempo possibile (io ho lasciato lievitare per 24 ore, ma sono sufficienti anche 6/7 ore).
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti prestando sempre attenzione alla cottura.

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