‘Nfigghiulata, ricetta pane e lievitati

Ciao a tutti,

oggi vi propongo una ricetta Siciliana: La ‘Nfigghiulata. Altro non è che un rotolo ripieno di ricotta, prodotto appartenente all’ eccellenza culinaria siciliana, e salsiccia di maiale. La base è quella per la focaccia che può essere preparata utilizzando la ricetta che più si preferisce. Questa ricetta è presente sul numero di Febbraio della Rivista DI TUTTO CUCINA di Febbraio.

'Nfigghiulata

‘Nfigghiulata, ricetta pane e lievitati

Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di impasto per pizza e focaccia (secondo la propria ricetta, la mia trovata qui),
400 gr. di ricotta,
300 gr. di salsiccia di maiale (oppure salame),
peperoncino in polvere,
olio extravergine d’oliva.

Procedimento:

Lasciare sgocciolare la ricotta in un colapasta per una notte. Stendere la pasta in sfoglia sottile e spennellare la superficie con l’olio. Distribuire sulla base la ricotta a fettine, la salsiccia spellata e sbriciolata (oppure il salame a pezzettini) e una spolverata di peperoncino.

Ripiegare la pasta su se stessa, ungendone man mano la superficie d’olio e formando un rotolo. Sigillare bene i bordi e mettere in una teglia unta. Infornare a 220°C per circa 40-50 minuti, poi lasciare raffreddare il rotolo ricoperto con un foglio di alluminio. Servire tagliato a fette.

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