I Nacatuli, ricetta calabrese

Ciao a tutti,
oggi vi propongo un’altra ricetta calabrese I Nacatuli. La ricetta è della mitica Sara Papa ed io l’ho fatta e ve la propongo. Ecco a voi i Nacatuli. Ringrazio Nicola, per avermi suggerito questi dolcetti che faceva sua nonna! Alla prossima!!

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I Nacatuli, ricetta calabrese

Ingredienti:

4 uova,
500 g di farina 00,
200 g di zucchero,
60 g di latte,
1 limone (la buccia),
1 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci,

Per friggere:
Olio Extravergine di Oliva q.b.

Procedimento:

Setacciare insieme farina e lievito e aggiungere gli altri ingredienti ad esclusione del latte. Lavorare l’impasto rendendolo compatto e se c’è bisogno aggiungere il latte. Dare la forma di una palla e lasciar riposare una mezz’ora. Riprendere l’impasto e fare dei rotolini di 8 cm circa e dare o la forma a ciambella o tenerli cosi. La forma originale è circolare quasi a richiamare il rosone di una Chiesa, ma li ho voluti rifare come mi ha suggerito Nicola, a rotolini o a forma di ciambella. Dopo aver dato la forma desiderata friggerli in abbondante olio caldo, una volta cotti asciugarli e cospargerli di zucchero a velo. Buon dolce a tutti!!

2 Risposte a “I Nacatuli, ricetta calabrese”

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