Muffins Salati con Salame e Mortadella

Ciao a tutti,

prima di partire per le ferie vi propongo alcune ricette preparate in questi giorni. Inizio con il condividervi questi muffins salati molto buoni farciti con vari formaggi, salame e mortadella. Che dire, sono stati molto graditi e ve li consiglio. Provateli e fatemi sapere come sono OK?
Allora buona ricetta a tutti e a presto!!

DSCN17012autfirma

Ingredienti: x 12 muffins:

250 gr. di farina bianca,
200 gr. di latte,
75 gr. di salame (a proprio piacimento),
75 gr. di mortadella,
30 gr. di mozzarella,
30 gr. di provola affumicata,
60 gr. di burro,
30 gr. di mix formaggi grattugiati,
2 uova,
1/2 bustina di lievito in polvere per pizze,
2 cucchiaini di sale,
pepe q.b.,
burro e farina per gli stampini q.b.

Procedimento:

In una ciotola, lavorare la farina con il latte, le uova, quindi unire all’ impasto il burro fuso, il mix di formaggi grattugiati, i salumi e i formaggi tagliati a dadini, sale, pepe, mezza bustina di lievito. Imburrare e infarinare 12 stampini in carta alluminio, oppure l’apposita teglia per muffins, distribuirvi l’impasto e passare nel forno, già riscaldato a 180°, per 35′ circa. Trascorso il tempo indicato, provare la cottura dei muffins infilando nella pasta uno stecchino che dovrà uscire perfettamente asciutto. Sformare allora i muffins, sistemateli nel piatto da portata quindi serviteli tiepidi…e buon appetito!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.