Menù di Capodanno 2016 Idee dall’ antipasto al dolce

Ciao a tutti! Eccomi qui a proporvi delle idee per l’imminente Capodanno. Tante idee da cogliere e da poter preparare per la notte più spumeggiante dell’ anno. Eccovi quindi con il Menù di Capodanno 2016 Idee dall’ antipasto al dolce. Vi auguro buona lettura e a presto!

Menù di Capodanno 2016 Idee dall’ antipasto al dolce

Danubio con Stracchino e Prosciutto cotto

Danubio con Stracchino e Prosciutto cotto

Il Danubio salato può essere servito in tavola nel cenone di Capodanno, potrete sbizzarrirvi e lasciar spazio alla fantasia utilizzando i ripieni che più gradirete…

DSC_211201

Babà Rustico

Il Babà Rustico è la versione salata del classico dolce di origine campana. Anche questa torta salata è di provenienza partenopea…e può andar bene per Capodanno.

Girelle di Sfoglia Filanti con Carpaccio di Polpo

Girelle di Sfoglia Filanti con Carpaccio di Polpo

Delle semplici e veloci girelle con del Carpaccio dii  Polpo, ci vogliono davvero pochi minuti per portarle in tavola e presentarle come antipasto per la prima notte dell’ anno.

Ventaglietti di sfoglia con patate e speck

Ventaglietti di sfoglia con patate e speck

Le veneziane sono dei ventaglietti dolci ed io vi propongo la versione salata con patate e speck…

Timballo al Ragù in crosta di Pasta Fillo

Timballo al Ragù in crosta di Pasta Fillo

Un primo piatto completo scenografico da portare in tavola per Capodanno. Farete senz’altro un figurone!

Lasagne con Salmone e Tonno

Lasagne con salmone e tonno

Chi dice che le lasagne debbano essere solo di carne? Ecco che vi propongo una versione con salmone e tonno, da mangiare la sera della vigilia di Natale…

polpettone ripieno

Polpettone filante in crosta di pancetta

Un buon secondo piatto davvero goloso e dal sapore incredibilmente piacevole.

Enchiladas di maiale

Enchiladas di Maiale

Enchiladas di maiale, un buon secondo piatto, che accompagnato da verdura di stagione può essere considerato un pasto completo…

Torta Girellona con Panna e Nutella

Torta Girellona con Panna e Nutella

Torta Girellona con Panna e Nutella, una torta molto scenografica che ho preso dal blog della carissima Lori di Mani, Amore e Fantasia. La sua ricetta la trovate qui, io c’ho provato, ma la sua maestrìa è insuperabile.

Buche de Noel, tronchetto di Natale con Crema alle Nocciole, Pistacchio e Cioccolato bianco

Buche de Noel con Crema alle Nocciole,

Pistacchio e Cioccolato bianco

Un dolce da poter portare in tavola tra qualche giorno. Lo so’ ci sono Panettoni, Pandori, Torroni ecc, ma vi assicuro che anche qualcosa fatto a mano e portato in tavola assume un valore aggiunto che vi farà riscuotere un successone con i vostri parenti e amici…

DSC_244601

Bicchieri di Cotechino, Lenticchie e Patate

Un modo insolito per servire il cotechino con le lenticchie, monoporzione e in bicchiere…

2 Risposte a “Menù di Capodanno 2016 Idee dall’ antipasto al dolce”

  1. Grazie milleee a teee e auguri di buon Anno! Fammi sapere poi quali ricette hai scelto e come ti sono venute ;-). Auguroni!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.