Buonasera a tutti,
stasera vi propongo un primo piatto da provare questa sera, fatto con asparagi e carne macinata. Io ho usato delle linguine all’ uovo ma naturalmente potrete usare il tipo di pasta che preferite. Ora vi lascio la ricetta delle Linguine all’ uovo con Asparagi e Carne Macinata e buona serata a tutti!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di linguine all’ uovo (o altro formato di pasta lunga),
1/2 cipolla,
400 gr. di carne macinata di maiale,
200 gr. di asparagi,
1 carota,
olio q.b.,
prezzemolo q.b.,
acqua q.b.,
vino bianco q.b.,
sale e pepe q.b.
Linguine all’ uovo con Asparagi e Carne Macinata, primo piatto
Procedimento:
Soffriggere la cipolla nell’ olio. Quando sarà appassita aggiungere la carne macinata, gli asparagi puliti e lessati, la carota a dadini ed aggiungere un pò d’acqua. Cuocere un pò fino a quando si sarà consumata l’ acqua ed irrorare con il vino bianco. Aggiungere il prezzemolo e continuare la cottura, fino a quando la carne si sarà cotta per bene, se necessario aggiungere ancora dell’ acqua. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata, per 10 minuti circa. Scolarla e condirla con la carne e piselli. Servire a piacere con del formaggio grattugiato e pepe. Buon appetito a tutti!!!