Ciao a tutti,
vi propongo un’ idea per questa sera. Si sa’ la domenica solitamente si mangia tanto e allora perché non preparare questi involtini di maiale con Prosciutto Crudo e Provola affumicata. Sono davvero deliziosi e si possono accompagnare o con un’ insalata o con verdura ripassata (tanto per mantenersi leggeri 😛 ). Ora vi lascio alla ricetta e vi auguro una buona domenica sera.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di filetto di maiale,
75 gr. di prosciutto crudo,
100 gr. di provola affumicata tagliata a fettine,
35 ml. di vino bianco secco,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
Sale e Pepe nero q.b.
Procedimento:
Battere la carne e coprire ogni fetta con il prosciutto e la provola. Successivamente arrotolare e fermare gli involtini con uno stuzzicadenti.
In una padella antiaderente far scaldare l’olio extravergine d’oliva, disporre gli involtini e farli rosolare avendo l’accortezza di girarli di tanto in tanto. Versate mezzo bicchierino di vino bianco, il sale, il pepe e far evaporare. Servire caldi.