Involtini di Maiale con Prosciutto Crudo e Provola Affumicata, secondo piatto

Ciao a tutti,

vi propongo un’ idea per questa sera. Si sa’ la domenica solitamente si mangia tanto e allora perché non preparare questi involtini di maiale con Prosciutto Crudo e Provola affumicata. Sono davvero deliziosi e si possono accompagnare o con un’ insalata o con verdura ripassata (tanto per mantenersi leggeri 😛 ). Ora vi lascio alla ricetta e vi auguro una buona domenica sera. 

involtini_prosciutto_crudo_provola_aff

Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di filetto di maiale,
75 gr. di prosciutto crudo,
100 gr. di provola affumicata tagliata a fettine,
35 ml. di vino bianco secco,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
Sale e Pepe nero q.b.

Procedimento:

Battere la carne e coprire ogni fetta con il prosciutto e la provola. Successivamente arrotolare e fermare gli involtini con uno stuzzicadenti.
In una padella antiaderente far scaldare l’olio extravergine d’oliva, disporre gli involtini e farli rosolare avendo l’accortezza di girarli di tanto in tanto. Versate mezzo bicchierino di vino bianco, il sale, il pepe e far evaporare. Servire caldi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.