Ciao a tutti,
dopo i bagordi di Pasqua e Pasquetta vi propongo un’insalata di Asparagi, Uova e Cipolle Rosse di Tropea. Ora vi lascio la ricetta e vi auguro un buon proseguimento di giornata.
Insalata di Asparagi, Uova e Cipolle Rosse di Tropea, ricetta contorno
Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di asparagi,
8 uova medie,
1 cipolla rossa di Tropea,
olio extravergine di oliva q.b.,
aceto balsamico q.b.,
sale q.b.
Insalata di Asparagi, Uova e Cipolle Rosse di Tropea, ricetta contorno
Procedimento:
Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo, quella bianca per intenderci. Pareggiarli eliminando altra parte del gambo e mettere a bollire gli asparagi legati con uno spago da cucina in una pentola in acqua salata. L’ acqua dovrà coprire tutto il gambo lasciando scoperte le punte. Cuocere per 15 minuti dal momento dell’ ebollizione. Cuocere le uova per una decina di minuti da quando inizierà a bollire l’acqua. Scolare gli asparagi e tagliarli a pezzetti, sbucciare le uova e tagliare a dadini. Mescolare tutto e aggiungere la cipolla tagliata a pezzetti. Amalgamare tutto e aggiungere olio, sale e aceto balsamico. Far riposare un pò e servire. Buon appetito!!