Buon pomeriggio a tutti!
Oggi vi propongo un’ idea per un aperitivo: delle girelle rustiche con salame e prosciutto crudo realizzate con della sfoglia alla ricotta. Sono buonissime, particolari da vedersi e sicuramente saranno gradite dai vostri commensali.
Ora vi lascio alla ricetta e vi auguro una buona serata!
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia (io ho usato un’intera dose di quella alla ricotta, la ricetta la trovate qui),
200 g di prosciutto crudo,
200 g di salame,
300 gr di formaggio filante tagliato a fettine sottili (io ho usato scamorza affumicata tagliata sottilmente con un pelapatate),
Girelle rustiche con salame e prosciutto crudo, finger food
Procedimento:
Stendere per bene la pasta sfoglia e trarne due rettangoli abbastanza grandi. Adagiare sul primo rettangolo il prosciutto crudo e il formaggio ricoprendo tutta la superficie e arrotolare delicatamente. Procedere così anche con il secondo rettangolo ma mettere il salame al posto del prosciutto, ancora del formaggio ed arrotolare. Tagliare i rotoli a fette spesse 1 cm circa e adagiare su teglie ricoperte di carta da forno ed infornare per almeno 20 minuti e comunque fino a doratura a 200 gradi. Buon appetito a tutti!!
SI PARLA DI FORNO STATICO VERO? IO PERO’ NE HO A DISPOSIZIONE SOLO UNO VBENTILATO, COSA FACCIO ABBASSO LA TEMPERATURA A 180° E RIDUCO I TEMPI DI COTTURA?
GRAZIE
Ciao,
prova ad abbassare la temperatura e cuoci fino a doratura o comunque come li preferisci se leggermente o ben dorati.
Fammi sapere.
Grazie
Fabio