Ciao a tutti e buon sabato!
Oggi vi propongo questa frittata piccante di Zucchine rigorosamente cotta al forno. Vi lascio alla ricetta e vediamo insieme come ho preparato queste gustosa frittata. Buon proseguimento di fine settimana a tutti e a presto!
Ingredienti:
6 Uova,
2 zucchine medie,
100 g di formaggi grattugiati misti,
Sale e Pepe q.b.,
Olio Extravergine di Oliva q.b.,
2 cucchiaini di Peperoncino Piccante (se volete, a seconda dei gusti, potete aumentare o diminuire le dosi).
Frittata Piccante di Zucchine al forno, secondo piatto
Procedimento:
Per preparare la frittata di piccante di zucchine tagliare le zucchine a rondelle sottili aiutandosi con un pelapatate. Metterle in una teglia tonda rivestita di carta da forno con la superficie leggermente unta. Infornarle a 200 gradi per una mezz’ora circa o comunque fino a quando incominceranno a rosolarsi (potrebbero anche bastare 20 minuti). Nel frattempo in una ciotola capiente sbattere le uova, aggiungere i formaggi grattugiati, aggiustare di sale e di pepe, ed aggiungere il peperoncino piccante. Mescolare tutto e versare sulle zucchine cotte avendo l’ accortezza che tutto sia distribuito uniformemente. Infornare per altri 20 minuti circa, sempre a 200 gradi. Sfornare e sformare, si può anche servire fredda. Buona come secondo, piatto unico, o anche a pezzettini come idea per un aperitivo.