Frittata con Asparagi e Tonno, secondo piatto

Ciao a tutti,

molti si stupiranno ma in questi giorni mi è capitato di mangiare per la prima volta, in 36 anni, gli asparagi.
Non so’ se magari a cena fuori in passato sarà capitato, ma li sto cucinando a casa per la prima volta in assoluto e così a memoria non mi sembra di averli mangiati prima. Vi lascio questa mia prima ricetta che andrà ad inaugurare una pagina dedicata interamente agli asparagi. La pagina è questa Ricetta con gli Asparagi e sarà costantemente aggiornata.

Buona ricetta a tutti e a presto!

Ingredienti per 4 persone:

500 g di asparagi,
4 uova medie,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
160 gr. di tonno,
100 gr. di provola affumicata,
formaggi grattugiati misti (tra reggiano e pecorino),
sale q.b.

frittataasparagi

Frittata con Asparagi e Tonno, secondo piatto

Procedimento:

Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo, quella bianca per intenderci. Pareggiarli eliminando altra parte del gambo e mettere a bollire gli asparagi legati con uno spago da cucina in una pentola in acqua salata. L’ acqua dovrà coprire tutto il gambo lasciando scoperte le punte. Cuocere per 8/10 minuti dal momento dell’ ebollizione. Scolarli e tagliarli a pezzetti, metterli in padella con l’olio e far cuocere con il coperchio a fuoco vivo per circa 10 minuti. Aggiungere il tonno, la provola tagliata a dadini e unire a questo punto le uova sbattute con un pizzico di sale e i formaggi e distribuire uniformemente sugli asparagi. Cuocere la frittata di asparagi da entrambi i lati, capovolgerla con l’aiuto di un coperchio. Si può mangiare sia calda che fredda! Buon appetito a tutti!

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