Finger steak – Bastoncini di carne, ricetta americana

Ciao a tutti!
A chiusura di questa giornata vi propongo i Finger Steak – bastoncini di carne, buonissimi che vengono panati e fritti. Diciamo che gli americani non hanno una cultura culinaria come la nostra ma alcune cose sono davvero buone. Certo non leggere, ma buone da mangiare ogni tanto ci può stare 😉 E a tal proposito quindi vi lascio la ricetta dei Finger steak – Bastoncini di carne e vi auguro una buonanotte. Attenzione le unità di misure sono in tazza 😉 Alla prossima!

Finger steak - Bastoncini di carne

Finger steak – Bastoncini di carne, ricetta americana

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di bistecche ferro piatto 1 cucchiaino di sale stagionato
1 tazza di farina,
3 cucchiaini di sale,
1 cucchiaino di pepe nero macinato,
1 uovo
1/4 di tazza di latte,
1/4 di tazza birra scura,
salsa barbecue q.b.,
olio per friggere q.b.

 Finger steak - Bastoncini di carne

Finger steak – Bastoncini di carne, ricetta americana

Procedimento:

Mescolare la farina con un po’ di sale e pepe nero e mettere da parte. Sbattere l’uovo, aggiungere il latte e la birra e mettere da parte. Tagliare la bistecca in strisce di un cm di larghezza per una decina di centrimetri di lunghezza e salarle leggermente. Passare nella farina, poi nell’ uovo e di nuovo nella farina. Mettere in congelatore per 4 ore, riprendere le strisce di carne e friggerle ad una temperatura di 180 gradi circa (ci si può aiutare con un termometro da cucina o con la prova stecchino nell’ olio se sfrigola l’olio è caldo). Farle dorare per bene e metterle ad asciugare su carta da cucina assorbente. Servire accompagnate con salsa barbecue e buon appetito a tutti!!

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