Ciao a tutti, oggi vi presento una bevanda alcolica da bere calda: la Feuerzangenbowle. Praticamente si tratta di una tradizionale bevanda alcolica germanica, spesso preparata nel periodo natalizio e per l’arrivo del nuovo anno. Ora vi lascio la ricetta della Feuerzangenbowle e vi auguro una buona serata.
Feuerzangenbowle, ricetta tedesca
Ingredienti:
1 l di Pinot nero,
400 ml di succo di arancia,
1 arancia non trattata,
2 limoni non trattati,
1 stecca di cannella,
6 chiodi di garofano,
4 anici stellati,
200 g di zucchero,
400 ml di rum.
Feuerzangenbowle, ricetta tedesca
Procedimento:
Scaldare il vino rosso, il succo di arancia e il succo di un limone con le spezie prestando la massima attenzione a non portare all’ ebollizione. Versarli in una teiera calda.
Tagliare un’arancia e un limone a fette e aggiungerli al vino. Sciogliere lo zucchero nel rum riscaldato e farlo sciogliere tutto. Mescolare bene e servire.