Buongiorno e buona domenica a tutti!
Oggi vi propongo una pasta velocissima: le Fettuccine con Radicchio e Gorgonzola. Non è tipicamente un piatto domenicale, visto che magari in questo giorno si può cucinare con più tranquillità, ma voglio proporvela lo stesso, così magari potete dedicarvi ad altro, eventualmente all’ ozio più totale 😛 Ora vi lascio la ricetta delle Fettuccine con Radicchio e Gorgonzola e vi auguro un buon proseguimento di giornata.
Fettuccine con Radicchio e Gorgonzola, primo piatto
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fettuccine all’ uovo,
mezzo radicchio rosso piccolo,
200 g di gorgonzola,
latte q.b.,
1 cipolla,
prezzemolo q.b.,
sale e pepe nero q.b.,
olio extravergine di Oliva Dante – 100% Italiano q.b.,
latte q.b.
Fettuccine con Radicchio e Gorgonzola, primo piatto
Procedimento:
Tritare la cipolla e farla soffriggere nell’ olio Extravergine di Oliva, aggiungere il radicchio tritato, il prezzemolo, il pepe nero e cuocere per 10 minuti. Successivamente aggiungere il gorgonzola, e farlo sciogliere, se c’è bisogno, con l’aggiunta di un pò di latte e continuare la cottura per ulteriori 5 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta, ed una volta portata a termine la cottura condire con radicchio e gorgonzola.
Servire ovviamente ben caldo e buon appetito a tutti!!