Crostata di Riso con Stracchino e Mortadella

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una delle ricette della mia amica Valeria del Blog Vale, Cucina e Fantasia. Questa Crostata di Riso salata con Stracchino e Mortadella è una torta di riso che avevo preso di mira qualche anno fa, il tempo è passato e non ho fatto più nulla. Poi qualche mese fa ho visto un video di questa torta salata di riso, sempre di Vale, nel quale appunto la preparava. E’ una torta di riso salata senza sfoglia e a vederla faceva tanta gola, allora mi son detto: la voglio fare! Valeria è una macchina di idee e di ricette, le dico sempre che è ricca di estro e di fantasia. Io ad esempio non ho tutta questa genialità nel pensare le ricette e soprattutto zero fantasia. Ovviamente l’ho preparata e che dirvi, ho confermato quelle che fino a poco tempo prima erano delle sensazioni, una crostata di riso davvero gustosa, ricca di sapore, dato dalla mortadella. Questo ripieno cremoso di stracchino e che ve lo dico a fare. Vabbè ora vi lascio la ricetta della Crostata di Riso con Stracchino e Mortadella, una sorprendente torta di riso salata e vi abbraccio tutti. Fabio.

Crostata di Riso con Stracchino e MortadellaCrostata di Riso con Stracchino e Mortadella

 

Ingredienti per uno stampo tondo di 20 cm di diametro:

300 g di riso,
1 uovo,
100 ml di latte,
1 uovo,
50 g di parmigiano,
30 g di burro,
100 g di stracchino,
2 fette di mortadella,
sale e pepe q.b.

Crostata di Riso con Stracchino e MortadellaCrostata di Riso con Stracchino e Mortadella

 

Procedimento:

Cuocete il riso in una pentola con dell’ acqua salata e il latte. Scolatelo al dente e mettetelo in una ciotola. Aggiungete burro, uovo e parmigiano, mescolate bene affinché tutti i sapori possano ben amalgamarsi. Imburrate uno stampo per crostate da 20 cm di diametro, distribuite uniformemente il riso in modo tale da coprire base e lati dello stampo. Compattate per bene con il dorso di un cucchiaio, mettete in forno statico a 180 gradi per 20 – 25 minuti e come dico sempre comunque fino a doratura e in base al vostro forno. Farcite la base di riso con lo stracchino e la mortadella e rimettete in forno per altri 5 minuti affinché lo stracchino possa ammorbidirsi. Sfornate, sformate e servite. Buon appetito a tutti!!

Vi lascio altre idee con il riso:

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