Crostata con Confettura di Amarene, ricetta dolce

Buonasera a tutti,

eccomi di nuovo per la seconda ricetta del giorno :-). Vi propongo un dolcetto adatto per la colazione: una crostata con confettura di Amarene.
Per questa confettura, fatta in casa, ringrazio il mio carissimo collega Aldo, il quale, qualche tempo fa, mi regalò un barattolo di questa buonissima confettura realizzata da sua madre. Ora vi lascio la ricetta della Crostata con Confettura di Amarene e vi ringrazio.

DSC_945101

Crostata con Confettura di Amarene, ricetta dolce

Ingredienti per uno stampo tondo da 20 – 22 cm di diametro:

1 dose di pasta frolla alle mandorle (la ricetta la trovate qui),
400 g di Confettura di Amarene.

DSC_946101

Crostata con Confettura di Amarene, ricetta dolce

Procedimento:

Preparare la frolla come da ricetta. Prendere l’impasto dal frigorifero, toglierne due/terzi e stenderlo in uno stampo tondo da 20 – 22 cm.
Versare all’ interno della sfoglia di frolla la confettura di Amarene e coprire con delle strisce realizzate con l’impasto rimasto. Infornare per mezz’ora circa in forno già caldo a 180 gradi. Buon dolce a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.