Ciao a tutti,
oggi vi propongo le Crocchette di Patate e Spinaci una buonissima variante delle tradizionali Crocchette di Patate. Secondo me gli spinaci vanno a dare quel sapore in più che non guasta. Ora vi lascio la ricetta delle Crocchette di Patate e Spinaci e vi auguro una buona serata.
Crocchette di Patate e Spinaci, finger food
Ingredienti:
250 g di Patate,
250 g di Spinaci surgelati (circa 5 cubetti),
3 cucchiai di Parmigiano e Pecorino misti,
2 cucchiai di Pangrattato,
sale q.b.
Per la panatura:
Farina q.b.,
1 uovo,
Pangrattato q.b.
sale q.b.
Crocchette di Patate e Spinaci, finger food
Procedimento:
Far scongelare gli spinaci e nel frattempo lessare le patate, farle cuocere per bene e far raffreddare. Passarle nel passapatate, o anche con una forchetta. Una volta sciolti, tagliare gli spinaci finemente, anche con l’aiuto di un mixer. Mettere il tutto, patate comprese, in una insalatiera e aggiungere i formaggi grattugiati, 2 cucchiai di pangrattato e un pizzico di sale. Amalgamare per bene il tutto con una forchetta o con le mani. Fare delle crocchette, da passare prima nella farina, poi nell’ uovo sbattuto con l’aggiunta di un pizzico di sale e nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio caldo. Metterle ad asciugare su carta da cucina e mangiarle ancora calde. Buon appetito a tutti!!
Crocchette di Patate e Spinaci, finger food