Crescentine in Padella, ricetta pane e lievitati

Ciao a tutti,

oggi vi propongo la ricetta delle Crescentine, focaccine tipiche modenesi. E’ sabato ed abbiamo ancora tutto il tempo per poterle preparare. Poi queste sono fatte in padella. Sono poco impegnative e versatili, da servire con salumi e con tutto ciò che comunque ci ispira. Ora vi auguro un buon proseguimento di sabato e un buon week end.

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Crescentine in Padella, ricetta pane e lievitati

Ingredienti:

250 gr. farina 00,
250 gr. farina manitoba,
2 cucchiaini di sale,
1 cucchiaino di zucchero,
1 cucchiaino di Olio Extravergine di Oliva,
1 cubetto di lievito di birra,
150 ml. di acqua,
150 ml. di latte.

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Crescentine in Padella, ricetta pane e lievitati

Procedimento:

Mettere in una insalatiera un pò di acqua tiepida, il lievito e lo zucchero e mescolare per un pò fin quando il lievito non sarà sciolto. Successivamente aggiungere la farina con il sale, l’olio, ed iniziare ad amalgamare il tutto aggiungendo a filo l’acqua rimasta e il latte e lavorare energicamente. Dare all’ impasto la forma di una palla e metterlo a lievitare in luogo tiepido per un paio di ore. Riprendere l’impasto e metterlo sul piano da lavoro con un pò di farina sotto e sopra per non far attaccare la pasta. Formare un rettangolo alto circa 1,5 cm. e poi ricavare con un bicchiere capovolto tanti dischi e metterli a cuocere su di una padella antiaderente un pò unta, messa qualche minuto prima a riscaldarsi sul gas,e cuocere x circa 2/3 min. per parte avendo cura di rigirarle prima da un lato e poi dall’altro. Coprire con un coperchio durante la cottura, e la fiamma del gas inizialmente dovrà essere alta poi successivamente verrà abbassata x evitare che si brucino troppo. Una volta cotte tutte si possono tagliare e farcire con salumi o altro. Buon appetito a tutti!!

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