Crema Fritta

Ciao a tutti! Sono passati diversi mesi dalla mia partecipazione ai Primi d’ Italia. Una bellissima esperienza che ho avuto il privilegio di vivere in prima persona. In uno dei villaggi del cibo, abbiamo assaggiato la crema fritta. Dico abbiamo, perché ovviamente ho condiviso l’assaggio di questa bontà con le mie compagne di merenda Valeria e Leyla. Anzi io e Valeria l’abbiamo mangiata, mentre Leyla se l’è persa, e cosa ha perso!Qualcosa di davvero buono. Comunque mi ero ripromesso di rifarla a casa, non è la ricetta originale, ma ho usato la versione della mia crema pasticcera ed ho fatto la mia panatura solita. Ora basta dilungarmi, altrimenti vi annoio 🙂 e vi lascio quindi con la ricetta della crema fritta e vi auguro già da ora un buon fine settimana.

crema fritta

Crema fritta

Per la crema:

500 g Latte Intero,
100 g Zucchero ( o 35 g Fruttosio),
2 Uova,
50 g Farina (o Fecola di Patate o Frumina),
1 baccello di vaniglia (o 1 bustina di vanillina).

Per la panatura:

farina q.b.,
2 uova,
pangrattato.

Per friggere:

Olio di semi di arachide q.b.

Procedimento:

Preparare la crema pasticcera: mettere il latte a bollire in una pentola con la vaniglia. Montare le uova con lo zucchero. Amalgamare con la farina precedentemente setacciata. Versare le uova sbattute con zucchero e farina nel latte e rimettere sul fuoco per 3 o 4 minuti circa. Togliere la crema dalla pentola e lasciarla raffreddare. Versarla all’ interno di una teglia rettangolare da 6 – 8 porzioni (lo spessore della crema dev’essere alto). Mettere in frigorifero anche un’intera notte o congelare. Togliere dal frigo o dal freezer, tagliare la lastra di crema in quadratini. Passare i quadratini prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, ripetere nuovamente (ogni quadratino dovrà avere una doppia panatura). Friggere in abbondante olio caldo, quando la crema fritta sarà dorata metterla ad asciugare su carta da cucina assorbente. Buon dolce a tutti!!

Vi aspetto su Facebook!

2 Risposte a “Crema Fritta”

  1. Eccomi ! Sono la compagna di merenda ! Ahahahah ! Certo che se avessi saputo che era una cosa dolce, l’avrei provata ! Adesso mi tocca ammirare la tua foto e rifarmela a casa con la tua ricetta ! Vabbè .. -.-
    Un abbraccio, Leyla

  2. ahahahahaa dajeee 😀 falla su 🙂 oppure aspetta, perché magari a Milano troviamo qualcuno che la vende :-D. Un abbraccio e a presto 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.