Crema Frangipane, ricetta base

Buonasera a tutti!!

Come va? Passata una buona domenica? Io l’ho passata a cucinare 🙂 Praticamente ho realizzato questa Crema Frangipane, e la Torta Alessandra del Maestro Ernst Knam, dedicata a sua moglie e realizzata nell’ ultima puntata di Bake Off Italia. Ora vi lascio la ricetta della Crema Frangipane e vi auguro una buona serata.

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Crema Frangipane, ricetta base

Ingredienti per 300 grammi di Crema Frangipane:

4 Uova,
160 g di Farina di Mandorle (o mandorle pelate, tostate e tritate finemente),
30 g di Farina 00,
160 g di Burro,
160 g di Zucchero semolato.

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Crema Frangipane, ricetta base

Procedimento:

Lavorare il burro con lo zucchero con le fruste elettriche, quando il composto sarà cremoso aggiungere a filo le uova sbattute precedentemente, poi unire le farine e mescolare con l’aiuto di una spatola dall’alto verso il basso come per un pan di Spagna. Naturalmente le uova sono crude e pertanto è sconsigliato mangiare la crema senza prima cuocerla. Buon dolce a tutti!

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