Ciambellone dolce dell’ Amiata, ricetta dolce

Buongiorno a tutti!

Oggi vi propongo il Ciambellone dolce dell’ Amiata, un’altra ricetta tipica toscana. Che dirvi di questo Ciambellone. E’ buono, mantiene il sapore rustico dei dolci di una volta. La ricetta è conforme a quella originale ma ho aggiunto un po’ di Castagne Life all’ interno e in superficie per decorazione. Ora vi lascio la ricetta del Ciambellone dolce dell’ Amiata e vi auguro una buona giornata.

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Ciambellone dolce dell’ Amiata, ricetta dolce

Ingredienti:

250 g di farina dolce di castagne,
250 g di farina bianca,
100 g di zucchero,
4 uova,
200 ml di latte,
80 g di burro,
1 bustina di lievito per dolci,
la buccia grattugiata di un limone,
15 castagne di castagne cotte e pelate (io ho usato le Life),
un pizzico di sale.

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Ciambellone dolce dell’ Amiata, ricetta dolce

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere le due farine setacciate e mescolate, il latte, il burro fuso, il lievito, un cucchiaino di buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale, circa 5 castagne sbriciolate e mescolare bene.
Imburrare, infarinare uno stampo da ciambella da 22 cm di diametro, mettere sul fondo delle castagne (circa una decina) e versare il composto.
Mettere in forno a 180 gradi per 40 minuti (o comunque fino a cottura, fate la prova dello stecchino). Sfornare, sformare e servire con panna montata. Buon dolce a tutti!!

2 Risposte a “Ciambellone dolce dell’ Amiata, ricetta dolce”

  1. Ma che bella ..non avevo mai pensato di fare un ciambellone con la farina di castagne. Molto buono..
    Grazie della ricetta e Buona Pasqua!!

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