Ciambella ripiena di crema pasticcera, ricetta dolce

Ciao a tutti e buona domenica!

Oggi vi propongo una Ciambella ripiena di crema pasticcera davvero golosa. Un dolce semplice e al tempo stesso goloso. Io l’ho regalata ad un collega, che ha gradito e ne ho assaggiato un pezzetto e confermo che è uno di quei dolci farciti davvero semplici. Ora vi lascio la ricetta della Ciambella ripiena di crema pasticcera.

Ciambella ripiena di crema pasticcera,

Ciambella ripiena di crema pasticcera, ricetta dolce

Ingredienti per uno stampo a ciambella basso:

3 uova,
300 g di zucchero,
300 gr di farina,
1/2 bustina pane degli angeli,
1/2 bicchiere di latte,
1/2 bicchiere olio di semi,
la scorza grattugiata di un limone o liquore o vaniglia.

Per la crema:

500 g Latte Intero,
100 g Zucchero ( o 35 g Fruttosio),
2 Uova,
50 g Farina (o Fecola di Patate o Frumina),
1 baccello di vaniglia (o 1 bustina di vanillina).

Per la decorazione:

zucchero a velo o gelatina per dolci.

Ciambella ripiena di crema pasticcera

Ciambella ripiena di crema pasticcera, ricetta dolce

Procedimento:

Preparare la ciambella sbattendo con un robot da cucina a lungo uova e zucchero, aggiungere gli altri ingredienti e solo alla fine il lievito per dolci. Mettere l’ impasto in uno stampo basso da ciambella ed infornare a 180 gradi per 50 minuti e comunque fino a cottura.Nel frattempo preparare la crema: mettere il latte a bollire in una pentola con la vaniglia. Montare le uova con lo zucchero. Amalgamare con la farina precedentemente setacciata. Versare le uova sbattute con zucchero e farina nel latte e rimettere sul fuoco per 3 o 4 minuti circa. Togliere la crema dalla pentola e lasciarla raffreddare.
Quando si saranno raffreddate sia la ciambella che la crema, sformare la torta e metterla su un piatto per dolci. Tagliarla a metà, svuotare l’interno, versare la crema fino a riempirla e coprire con la parte superiore della ciambella. Decorare spennellando in superficie la gelatina per dolci (quella che si mette per lucidare crostate o per le ostie per torte di compleanno) o più semplicemente con dello zucchero a velo. Buon dolce a tutti!!

Ciambella ripiena di crema pasticcera

Ciambella ripiena di crema pasticcera, ricetta dolce

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.