Burger di Patate, secondo piatto

Buongiorno a tutti!

Qualche tempo fa ho acquistato un ricettario dedicato alle Patate. Questo ingrediente è davvero versatile, buono per realizzare dall’ antipasto al dolce. Io, complice il fatto di avere a disposizione questo ricettario, ho preparato dei burger di patate davvero veloci e gustosi. Particolari da presentare e sono una buona variante al tradizionale hamburger di carne. Ora vi lascio la ricetta di questi Hamburger di Patate e vi auguro una buona giornata.

DSC_319601

Burger di Patate, secondo piatto

Ingredienti per 4 persone:

700 g di patate lessate,
olio extravergine di Oliva q.b.,
300 g di pancetta,
8 fette di formaggio filante,
1 uovo,
1 ciuffo di prezzemolo tritato,
sale e pepe q.b.

DSC_321401

Burger di Patate, secondo piatto

Procedimento:

Passare le patate cotte e sbucciate nello schiacciapatate. Condire il purè ottenuto con pepe, sale, poco olio e l’uovo. Profumare con il prezzemolo e mescolare bene. Rivestire una placca con carta da forno, posizionare un coppapasta di 6 cm di diametro e riempirlo con parte del composto. Livellare la superficie e compattare per bene la massa.
Sfilare il coppapasta e procedere realizzando 16 dischi. Infornare a 190 gradi per 15 minuti. Sfornare e, su 4 tortini, adagiare una fetta di formaggio e qualche striscetta di pancetta precedentemente rosolata. Sovrapporre i tortini rimasti, coprire con strisce di formaggio e pancetta e rimettere in forno a 190 gradi per 5/6 minuti. Buon appetito a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.