Buongiorno a tutti!
Oggi vi propongo dei Bomboloni di Patate farciti con Nutella e Crema. La crema è la mia solita ricetta della crema pasticciera e i bomboloni invece sono morbidissimi. Da provare assolutamente 😉 Ora vi lascio la ricetta dei Bomboloni di Patate farciti con Nutella e Crema e vi auguro una buona giornata.
Bomboloni di Patate farciti con Nutella e Crema, ricetta dolce
Ingredienti:
500 g di farina,
25 g di lievito di birra,
250 g di patate lessate, schiacciate e fredde,
2 uova intere,
50 g di burro ammorbidito,
60 g di zucchero,
1 buccia di limone grattugiata,
1 pizzico di sale,
olio per friggere q.b.,
zucchero semolato per spolverizzare q.b.
Per la farcitura:
Crema Pasticciera q.b. (la mia ricetta la trovate qui),
Nutella q.b.
Bomboloni di Patate farciti con Nutella e Crema, ricetta dolce
Procedimento:
Sciogliere il lievito con mezzo bicchiere di acqua tiepida. Mettere la farina sul piano di lavoro a mo’ di fontana ed aggiungere pian piano tutti gli ingredienti e mescolare con l’acqua tiepida e lievito, precedentemente preparati.
Mettere l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, coprire con pellicola e far lievitare almeno fino al raddoppio. Riprendere l’impasto dalla ciotola capovolgendolo delicatamente aiutandosi con le mani. Stenderlo delicamente aiutandosi con il mattarello fino ad ottenere un impasto steso ad 1 cm. di spessore. Ritagliare dei dischi, con un coppapasta. Far lievitare ancora, almeno per una mezz’ora, su carta forno per non farle attaccare, fino a che siano ben gonfie. Friggere in abbondante olio di semi e ancora calde, rotolarle nello zucchero semolato e farcirle con crema pasticciera o Nutella.
Bomboloni di Patate farciti con Nutella e Crema, ricetta dolce
Bomboloni di Patate farciti con Nutella e Crema, ricetta dolce