Ricetta davvero sfiziosa per un antipasto o per un aperitivo, trovata per caso e all’ultimo momento qui sul web.
Ingredienti per una 50ina di biscotti:
250 gr. di farina 00,
100 gr. di burro,
1 uovo intero,
50 gr. di grana grattugiato,
50 gr. di pecorino romano,
mezzo cucchiaino di pepe nero,
mezzo cucchiaino di origano,
1 cucchiaino raso di sale
mezzo bicchiere d’acqua fredda (o quanto basta per lavorare bene l’impasto).
Procedimento:
In un robot da cucina (io ho usato il Bimby) mettere tutti gli ingredienti ed amalgamare per qualche minuto, aggiungere l’acqua fredda fin quando il composto non risulterà omogeneo e compatto. Stendere l’impasto ottenuto e con un taglia pasta di proprio gradimento formare i biscotti e disporli in una teglia ricoperta di carta da forno e mettere in frigo per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario infornare a 190 gradi per 10/15 minuti.
Davvero molto buoni!Ricordano dei biscotti salati in commercio.
Bellissimi e credo buoni perlomeno da vedere sono molto invitanti!
Grazie per i complimenti e benvenuta!!