Biscotti al Formaggio con Pepe e Origano

Ricetta davvero sfiziosa per un antipasto o per un aperitivo, trovata per caso e all’ultimo momento qui sul web. 

DSCN103901

Ingredienti per una 50ina di biscotti:

250 gr. di farina 00,
100 gr. di burro,
1 uovo intero,
50 gr. di grana grattugiato,
50 gr. di pecorino romano,
mezzo cucchiaino di pepe nero,
mezzo cucchiaino di origano,
1 cucchiaino raso di sale
mezzo bicchiere d’acqua fredda (o quanto basta per lavorare bene l’impasto).

Procedimento:

In un robot da cucina (io ho usato il Bimby) mettere tutti gli ingredienti ed amalgamare per qualche minuto, aggiungere l’acqua fredda fin quando il composto non risulterà omogeneo e compatto. Stendere l’impasto ottenuto e con un taglia pasta di proprio gradimento formare i biscotti e disporli in una teglia ricoperta di carta da forno e mettere in frigo per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario infornare  a 190 gradi per 10/15 minuti.

Davvero molto buoni!Ricordano dei biscotti salati in commercio.

2 Risposte a “Biscotti al Formaggio con Pepe e Origano”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.