Buongiorno a tutti,
oggi vi propongo un’ idea con gli asparagi: asparagi filanti con mozzarella al forno. Un contorno o secondo piatto, visto che c’è anche la mozzarella, delizioso ed assolutamente da provare. Ora vi lascio la ricetta e vi auguro buon proseguimento di giornata.
Ingredienti per 4 persone:
40 asparagi,
2 mozzarelle da 125 gr. l’una,
olio extravergine di oliva,
basilico q.b.,
sale q.b.
Asparagi filanti con Mozzarella al forno, secondo piatto
Procedimento:
Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo, quella bianca per intenderci. Pareggiarli eliminando altra parte del gambo e mettere a bollire gli asparagi legati con uno spago da cucina in una pentola in acqua salata. L’ acqua dovrà coprire tutto il gambo lasciando scoperte le punte. Cuocere per 5 minuti dal momento dell’ ebollizione. Scolare gli asparagi ed adagiarli in una teglia da forno unta leggermente con olio. Fare 4 porzioni da 10 asparagi, su ogni porzione adagliare delle fette di mozzarella, il basilico a pezzetti, un pizzico di sale e un filo di olio. Procedere così con tutte le porzioni ed infornare per 15/20 minuti a 200 gradi. Buon appetito a tutti!