GNOCCHI RIPIENI AL FORMAGGIO

Tipico primo piatto del nord Italia, questi GNOCCHI RIPIENI AL FORMAGGIO sono veramente deliziosi e semplici da preparare. Costituiti per l’80% di patate, con pochissima farina, la morbidezza è assicurata, il cuore di fontina filante, rendono questi GNOCCHI RIPIENI un piatto goloso!

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Gnocchi ripieni al Formaggio

INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone, circa 12 gnocchi)
– 800 gr.di patate bianche
– 150 gr.di farina di grano tenero 0
– fontina valdostana q.b.
– burro q.b.
– grana padano q.b.
– erba salvia
– sale, pepe, noce moscata

PROCEDIMENTO:
Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata.
Togliere la buccia e schiacciare le patate con uno schiacciapatate quello utilizzato per il purè (importante le patate devono essere calde, appena tolte dall’acqua, utilizzare dei guanti di gomma puliti per non scottarsi le mani).
Unire a pioggia la farina di grano tenero, un po’di sale, pepe e una spolverata di noce moscata. Mischiare bene e lavorare la pasta di patate, tagliare dei tocchetti tutti uguali, inserire un pezzetto di fontina valdostana, fare delle palline, infarinarle.

Portare a bollore l’acqua salata. Cuocere gli GNOCCHI RIPIENI AL FORMAGGIO, appena affiorano in superficie (circa 3 minuti) togliere e condire con del burro e salvia. Spolverare con abbondante grana padano.

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