Gnocchi alla romana

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 1 lLatte
  • 250 gSemolino
  • 50 gBurro
  • 2Tuorli
  • 50 gformaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • 80 gburro fuso
  • 70 gParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Mettete il latte in una pentola insieme a burro, sale e noce moscata, appena il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, aggiungete il semolino.

    Mescolate energicamente e continuate a cuocere il composto per qualche minuto, fino a che il semolino si addensi, spegnete la fiamma, e aggiungete i tuorli e i 50 g di parmigiano grattugiato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versate il composto ottenuto in una teglia un pò bagnata e livellate il tutto fino ad ottenere uno strato di circa 1 cm di spessore, quando il composto si sarà raffreddato, ribaltatelo su un piano in cui avrete posizionato un foglio di carta forno.

    Con un taglia biscotti circolare ricavate tanti dischi del diametro di circa 6 cm, mettete i cerchietti man mano su una pirofila da forno imburrata sovrapponendo leggermente un disco sull’altro e ricoprite gli gnocchi alla romana con burro fuso e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.

    Infornate a 200° e fate cuocere per circa 20-25 minuti, fino a che la superficie non sarà gratinata. Servite gli gnocchi alla romana caldi.

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