Strudel con tonno e cipollotti

La pasta sfoglia è molto versatile e, nella preparazione di torte salate, può contenere innumerevoli farciture: oggi vi propongo una prelibato strudel con tonno e cipollotti.

L’ideale sarebbe il tonno fresco, ma vi assicuro che anche con il tonno in scatola il successo è assicurato!

Lo strudel con tonno e cipolla è perfetto per cena, per le vostre gite fuoriporta o per uno spuntino in spiaggia.

strudel con tonno e cipollotti STRUDEL CON TONNO E CIPOLLOTTI

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g di cipollotti (già puliti)
  • 250 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 3 patate medie lesse
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 1 uovo
  • un mazzetto di erba cipollina
  • sale e pepe q.b.
  • semi di papavero q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliate i cipollotti a rondelle non troppo sottili e fateli rosolare in padella sulla fiamma vivace con un filo d’olio; salate e pepate, abbassate la fiamma e portate a cottura con mezzo bicchiere d’acqua  per circa 15 minuti, poi, sfumate col vino, fate evaporare e tenete da parte (il liquido deve asciugarsi completamente).

Preriscaldate il forno a 200°C.

In una ciotola schiacciate con la forchetta le patate, salate e unite l’erba cipollina tagliuzzata, i cipollotti stufati freddi, il tonno spezzettato e sgocciolato; mescolate delicatamente.

Stendete la pasta insieme alla carta forno in dotazione su una teglia da forno; distribuite al centro il ripieno, spennellate tutto il bordo della pasta con l’albume e chiudete la sfoglia sul ripieno (un lembo sopra l’altro). Tagliate l’eventuale pasta in eccesso, spennellate la superficie con  l’uovo e distribuite i semi di papavero.

Cuocete per circa 35-40 minuti o fino a doratura.

Lo strudel con tonno e cipollotti può essere consumato tiepido o freddo.strudel con tonno e cipollotti

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