Riso Venere con porri, carote e salmone

Il riso Venere con porri, carote e salmone è un primo facilissimo, elegante e di grande effetto cromatico…perfetto per una cena a lume di candela!

Quando si prepara un piatto con il riso Venere, integrale e dall’inconfondibile colore nero naturale, si sprigiona una deliziosa fragranza di pane appena sfornato, che ne esalta la bontà e vi conquisterà!

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Lo sapevi che, secondo la leggenda, il riso Venere fosse molto apprezzato dagli antichi cinesi per le sue proprietà nutrizionali (ricco di fosforo e magnesio) e afrodisiache.

riso venere con porri, carote e salmoneRISO VENERE CON PORRI, CAROTE E SALMONE

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 300 di riso Venere
  • 2 porri
  • 3 carote
  • 200 g di salmone scozzese affumicato
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 litro circa di brodo vegetale bollente
  • 50 ml di vino bianco secco (o brandy)
  • 20 g di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina q.b.

PREPARAZIONE

Pelate le carote, tagliatele a cubetti e sbollentate per 15 minuti circa.

Riducete le fette di salmone a pezzetti.

Tagliate finemente i porri (solo la parte bianca) e fateli stufare dolcemente con l’olio ed un pizzico di sale; unite il riso e fatelo tostare brevemente, sfumate con il vino.

Una volta evaporato l’alcol del vino, portate a cottura il riso Venere con il brodo bollente, aggiungendolo man mano che si asciuga, regolate di sale e pepe; fate cuocere per circa 20/25 minuti.

A cottura ultimata del riso Venere con porri mantecate con il burro e l’erba cipollina; aggiungete le carote scolate, il salmone a pezzetti e servite decorando con delle roselline di salmone e qualche filo di erba cipollina.

I vostri commensali vi chiederanno il bis e voi sarete soddisfatti per l’ottimo risultato!

riso venere con porri, carote e salmoneNOTA: potreste aggiungere le carote direttamente nel riso in cottura, ma in questo caso non manterrebbero il loro bel colore naturale perchè assorbirebbero il nero del riso.

CONSIGLIO: per una preparazione più rapida potete lessare il riso venere nella pentola a pressione, per la metà del tempo indicato nella confezione, e spadellare insieme porri e carote, riunendo tutto solo alla fine, dopo aver sgranato il riso con una forchetta.

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2 Risposte a “Riso Venere con porri, carote e salmone”

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