Quando si prepara un piatto con il riso Venere, integrale e dall’inconfondibile colore nero naturale, si sprigiona una deliziosa fragranza di pane appena sfornato, che ne esalta la bontà e vi conquisterà!
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Lo sapevi che, secondo la leggenda, il riso Venere fosse molto apprezzato dagli antichi cinesi per le sue proprietà nutrizionali (ricco di fosforo e magnesio) e afrodisiache.
RISO VENERE CON PORRI, CAROTE E SALMONE
- 300 di riso Venere
- 2 porri
- 3 carote
- 200 g di salmone scozzese affumicato
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 litro circa di brodo vegetale bollente
- 50 ml di vino bianco secco (o brandy)
- 20 g di burro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erba cipollina q.b.
PREPARAZIONE
Pelate le carote, tagliatele a cubetti e sbollentate per 15 minuti circa.
Riducete le fette di salmone a pezzetti.
Tagliate finemente i porri (solo la parte bianca) e fateli stufare dolcemente con l’olio ed un pizzico di sale; unite il riso e fatelo tostare brevemente, sfumate con il vino.
Una volta evaporato l’alcol del vino, portate a cottura il riso Venere con il brodo bollente, aggiungendolo man mano che si asciuga, regolate di sale e pepe; fate cuocere per circa 20/25 minuti.
A cottura ultimata del riso Venere con porri mantecate con il burro e l’erba cipollina; aggiungete le carote scolate, il salmone a pezzetti e servite decorando con delle roselline di salmone e qualche filo di erba cipollina.
I vostri commensali vi chiederanno il bis e voi sarete soddisfatti per l’ottimo risultato!
NOTA: potreste aggiungere le carote direttamente nel riso in cottura, ma in questo caso non manterrebbero il loro bel colore naturale perchè assorbirebbero il nero del riso.
CONSIGLIO: per una preparazione più rapida potete lessare il riso venere nella pentola a pressione, per la metà del tempo indicato nella confezione, e spadellare insieme porri e carote, riunendo tutto solo alla fine, dopo aver sgranato il riso con una forchetta.
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Ottimo veramente
Grazie! 😀