PANZEROTTI DI CARNE CON SPECK E BRIE
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 500 g di carne tritata mista (manzo e suino)
- 1 uovo
- 100 g di formaggio Brie
- 50 g di speck IGP affettato
- 8 ciliegie di mozzarella
- 6 g di sale
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
- Peperoncino in polvere q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Per la panatura
- Farina di semola di grano duro q.b.
- Acqua a temperatura ambiente q.b.
- Pangrattato q.b.
PREPARAZIONE
In un mixer tritate lo speck, amalgamatelo al formaggio (eventualmente con qualche cucchiaio di latte) e tenetelo da parte.
Mettete la carne tritata in un’ampia ciotola ed incorporate l’uovo, il sale, le spezie ed un cucchiaio d’olio.
Amalgamate per bene tutto il composto utilizzando le mani; formate 4 grosse polpette rotonde aiutandovi coi palmi delle mani; poi,appiattite ogni polpetta su un foglio di carta forno ad uno spessore di 1/2 cm, mettete al centro una cucchiaiata di speck e formaggio, due mozzarelline e, aiutandovi con la carta forno, richiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi.
Preparate una pastella abbastanza fluida con la farina e l’acqua; bagnate i panzerotti di carne da entrambi i lati e passateli nel pangrattato.
Friggete i panzerotti di carne così preparati in un dito d’olio extravergine d’oliva caldo ma non troppo, devono cuocersi senza bruciarsi; rigirate durante la cottura un paio di volte.
In alternativa potete cuocerli in forno già caldo a 220°C per circa mezz’ora, versando un filo d’olio sulla superficie.
Servite i panzerotti di carne con speck e Brie ancora caldi accompagnandoli con insalata verde e pomodorini.
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