Muffins alla buccia di zucca

La zucca si sa che in cucina è versatile, si usa per i primi, per i dolci, negli antipasti, ecc.. Sapevate che è anche utilizzabile al 100%? La polpa, i semi ed anche la buccia… Ebbene sì! Avete letto bene… ho preparato dei buonissimi muffins alla buccia di zucca!!!

Buoni e semplici da preparare… è sufficiente una frusta a mano per prepararli!

 

muffin

INGREDIENTI (per 16 muffins):

  • 250 g buccia di zucca
  • 1 uovo
  • 100 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 100 g miele
  • 120 g olio extravergine d’oliva*
  • 80 g zucchero di canna
  • buccia di 1/2 limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Innanzitutto, dovrete lavare la buccia, se non l’avete fatto prima di tagliarla; mettetela in una pentola ricoperta d’acqua e portate a bollore per 40′ (potrete dimezzare il tempo con la pentola a pressione, con poca acqua); a cottura ultimata scolatela e schiacciatela finemente con una forchetta (io ho usato il minipimer).

In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero di canna, l’olio evo, il miele e la buccia del limone; incorporate tutte le polveri, precedentemente miscelate e setacciate, mescolando bene.

Versate il composto ottenuto nei pirottini per muffins o in quelli d’alluminio riempiendoli per 2/3, fate cuocere per 30′ a 180° (io a 160°, il mio forno a gas riscalda troppo).

* Se volete potete sostituire l’olio evo con pari quantità di olio di semi o con 150 g di burro morbido.

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