Lasagna alla carbonara

La mia lasagna alla carbonara, chiamata così impropriamente, vi assicuro è molto buona! Vi sfido ad assaggiarla ad occhi chiusi e mi direte se, assaporandola, non vi sembrerà una vera carbonara!

Non me ne vogliano i puristi della classica carbonara…lo so che va usato il guanciale, il pecorino romano e che non è ammessa la cipolla… chapeau!

La carbonara è un piatto che tutti amano, a casa mia anche troppo, ed ho fatto un esperimento per cambiare aspetto al piatto…riuscitissimo, visto che hanno ripulito per bene il piatto!

lasagna alla carbonaraLASAGNA ALLA CARBONARA – ricetta facile

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 300 g di lasagne secche all’uovo pronto forno
  • 3 tuorli
  • 2 cipolle dorate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g di pancetta affumicata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 100 g di grana grattugiato o pecorino romano
  • 800 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina di semola di grano duro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe nero q.b.

PREPARAZIONE DELLA LASAGNA ALLA CARBONARA:

In una casseruola fate fondere il burro ed unitevi la farina mescolando con la frusta; appena il composto si sarà tostato aggiungetelo al latte caldo. Unite il sale e la noce moscata e fate cuocere; alla fine otterrete una besciamella non troppo densa,fuori dal fuoco aggiungete i tuorli mescolando velocemente, il prezzemolo ed una macinata di pepe nero.

In una padella rendete croccante la pancetta affumicata a dadini e trasferitela in un piatto lasciando il suo grasso nella padella stessa (se occorre aggiungete un filo d’olio evo), dove farete rosolare l’aglio in camicia e le cipolle tagliate a julienne; fate stufare le cipolle dolcemente, sfumate col vino ed eliminate l’aglio.

Iniziate a comporre la lasagna partendo con uno strato di besciamella, disponete la pasta, nuovamente la besciamella, poi la pancetta, la cipolla, il grana e nuovamente la pasta. Proseguite in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con il grana.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti e la vostra lasagna alla carbonara sarà pronta per essere divorata!lasagna alla carbonara

Se volete seguirmi per restare sempre aggiornati trovate qui la mia pagina Facebook, Twitter e Google+

8 Risposte a “Lasagna alla carbonara”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.