Sono sicura che non vi deluderà e diventerà anche la vostra crema preferita!
CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO
INGREDIENTI:- 500 ml di latte
-
2 tuorli
- 70 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero
- 1/2 baccello di vaniglia
- 3-4 cucchiai di crema di pistacchio (la ricetta la trovi QUI)
PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO:
Sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare cremosi e chiari; aggiungete la fecola ed il latte freddo, poco alla volta, mescolando con la frusta per evitare grumi; poi, aggiungete anche la crema di pistacchio; unite la bacca di vaniglia e mettete sul fuoco continuando a mescolare fino a far addensare il tutto. Trasferite la crema in un piatto largo per farla raffreddare prima e coprite con la pellicola da cucina a contatto per evitare il formarsi della fastidiosa pellicina. Non appena la crema sarà fredda la potrete utilizzare per farcire i vostri dolci: torte, bignè, ecc..
CONSIGLIO: per “alleggerire” e rendere più soffice la crema pasticcera al pistacchio potrete aggiungere della panna montata, incorporandola con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, per non smontarla; otterrete una chantilly al pistacchio.
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Che idea strepitosa!
Già mi immagino dei piccoli cannoli farciti con questa meraviglia! 🙂 Complimenti!!!
Grazie Lu.C.I.A.! Hai ragione, credo che ci farcirò pure i cannoli! 🙂
Ciao, posso aggiungere la crema di pistacchio alla fine?
Ciao Lucia, volendo sì…anche se penso che, mettendola prima, il sapore ne guadagni e la crema risulti più omogenea!
Ciao, quanta panna aggiungo e quando (dopo che si raffredda oppure calda?)
Grazie mille
Ciao Rosanna, scusami se ti rispondo solo adesso…ho avuto problemi col pc e non ho potuto lavorare sul blog… La panna montata per “alleggerire” la crema pasticcera va inserita quando quest’ultima è fredda e la metà, più o meno, della crema.
la ricetta da voi consigliata è veramente ottima
la ricetta da voi consigliata è veramente ottima grazie
Ne sono felice e grazie a te per seguirmi!
A dir poco strepitosa facilissimo e ottima, grazie
Antonella mi fa piacere che ti piaccia… Grazie a te per seguirmi! 😀