La crema di pistacchio può essere spalmata sul pane per una golosa merenda o essere utilizzata per aromatizzare creme e gelati, ma anche per farcire; in commercio si trova in pratici vasetti di vetro ma con costi esorbitanti… quindi, perché non prepararla facilmente a casa abbattendo i costi?
CREMA DI PISTACCHIO – ricetta facile
- 100 g di pistacchio di Bronte DOP al naturale tostato e pelato
- 50 g di zucchero semolato
- 3-4 cucchiai di latte (a seconda della densità desiderata)
PREPARAZIONE:
Per la crema di pistacchio e’ necessario l’utilizzo di un mixer; introducete nel bicchiere del mixer il pistacchio e lo zucchero, azionate alla massima velocità e riducete in polvere gli ingredienti; sempre con il mixer azionato vedrete che l’olio essenziale del pistacchio farà formare una massa più compatta, a questo punto, dall’apposito foro per i liquidi aggiungete il latte, poco alla volta, finché la crema di pistacchio avrà la consistenza desiderata.
La vostra crema di pistacchio e’ pronta per essere consumata e se ne rimane, cosa che dubito fortemente, potrà essere conservata in frigorifero per 4 giorni ( per la presenza del latte).
CONSIGLIO: nel caso in cui la crema debba essere consumata da intolleranti al lattosio o vegani potrete sostituire il latte vaccino con pari dose di latte di soia, e lo zucchero semolato con zucchero di canna grezzo.
Se volete una crema di pistacchio a lunga conservazione dovete sostituire il latte con olio di semi di girasole o mais.Se volete seguirmi per restare sempre aggiornati trovate qui la mia pagina Facebook, Twitter e Google+
Cara Angela… questa la proverò,parola mia! Sai che dopo la mia vacanza in Sicilia ho una passione per questa crema splendida! Grazie mille!
😀 Non lo dire a me! Io vedo verde! Uso il pistacchio ovunque…nei dolci, nei primi e anche nei secondi!
buonissima, complimenti 🙂
Grazie mille Maria Grazia! 🙂
ok è buonissima
Se adori il pistacchio quanto me ti piacerà senzaltro! 🙂
Ciaoo avrei una curiosità, per fare la crema pasticcera al pistacchio devo aggiungere questa crema oppure farne una senza lo zucchero frullando solo i pistacchi sgusciati e tostati? Graziee 🙂
Ciao Agnese, scusa il ritardo nella risposta… Hai hai capito bene, bisogna aggiungere esattamente questa crema senza togliere la dose di zucchero presente nella ricetta per la crema pasticcera! Grazie a te per seguirmi 🙂
per aggiungerla ad una crema pasticcera per farcire una torta quanta crema spalmabile dovrò incorporare? grazie
Valentina
Ciao Valentina, dipende dai gusti…puoi provare a metterne qualche cucchiaio e regolarti di conseguenza! 😉 Guarda il link di questa torta, magari può esserti d’aiuto! http://blog.giallozafferano.it/passioneperilcibo/torta-alla-frutta/