Zucchine cremose
4 zucchine medie
1 cipollotto
una manciata di pomodori datterini
3 cucchiai di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
Olio di oliva
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Per preparare le zucchine cremose, lavate le zucchine, privatele delle estremità e poi tagliatele a cubetti di ca. 2 cm, mettete da parte. Prendete un tegame basso, versate un filo di olio d’oliva, aggiungeteci il cipollotto tritato fine e lascaiate dorare. Unite le zucchine tagliate, salate, pepate e lasciate cuocere con un coperchio per 10 minuti a fuoco moderato, controllate che non attacchino, in caso aggiungete un pochino di acqua.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Trascorsi i 10 minuti di cottura inserite i pomodorini e lasciate saltare per altri 6/7 minuti. Le verdure devono rimanere ancora croccanti, non devono ammorbidirsi troppo.
Togliete il tegame dal fuoco, incorporate il formaggio spalmabile e il prezzemolo tritato e mescolate il tutto fino a rendere le zucchine cremose. Potete servirle subito o anche fredde.
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