Vellutata di piselli e menta – leggera e profumata

Vi capita mai di entrare in un negozio, vedere qualcosa che vi piace, prenderlo in mano, osservarlo, ma rimetterlo sullo scaffale perché siete comunque indecisi. E allora, nel dubbio, lo rimettete lì, senza prenderlo. Poi, appena risaliti in macchina, o al massimo il giorno dopo ve ne pentite. Tipo: “Oh, come ci starebbe bene quel pentolino nero, visto ieri, con questa vellutata di piselli e menta dal bellissimo colore verde!”.
Ma niente, ormai siete già a casa e non avete tempo di riprendere la macchina e tornare al negozio. Quindi, vai di messaggio alla vicina, se per caso ha una ciotolina nera da prestarti per una foto. Ma niente. Peccato.
Ma alla fine c’è sempre lei. La mamma. Quella mamma che ti scrive che va a Bolzano. E allora, tu con la gentilezza ancor più gentile del solito, le chiedi se per caso può passare in quel negozio, dove è stata ieri con te e può prendere quel pentolino nero, subito dopo l’entrata, sugli scaffali a destra.
Ovviamente, la mamma (super-mitica!), non ti può dire di no, e si fa pure 2 piani di scale a piedi di corsa per essere più veloce dell’ascensore, perché va di fretta. Ti recupera il pentolino e te lo porta pure a casa. Meglio del corriere. Cosa faremmo senza queste super-mamme, che ti salvano sempre in situazioni di assoluta emergenza (fotografica e non).

Vellutata di piselli e menta – leggera e profumata
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2cipollotti
  • 3 cucchiaiolio di semi
  • 1patata
  • 400 gpiselli surgelati
  • 600 mlbrodo vegetale
  • 2 cucchiaiformaggio spalmabile
  • 8 fogliementa
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare la vellutata di piselli e menta, sbucciate e affettate i cipollotti e metteteli a soffriggere in una pentola insieme all’olio.

    Sbucciate la patata, tagliatela a pezzetti ed unitela. Fate rosolare tutto per un paio di minuti, mescolando ogni tanto.

  2. Aggiungete anche i piselli e lasciate rosolare per un altro paio di minuti, mescolando ogni tanto.

    Unite il brodo vegetale e salate. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per una ventina di minuti, o comunque fino a quando piselli e patata si saranno ammorbiditi.

  3. Frullate quindi tutto con il frullatore ad immersione. Unite anche il formaggio spalmabile e le foglioline di menta. Frullate un’altra volta per ottenere una vellutata omogenea. Se dovesse essere troppo densa per i vostri gusti, aggiungete un altro po’ di brodo.

  4. Aggiustate di sale e pepe e servite la vostra vellutata di piselli e menta con delle foglioline di menta fresca e se lo gradito anche un filo di panna fresca o una noce di formaggio spalmabile.

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