Torta di pane filante

Se quando torni dalle ferie ti ricordi di aver aperto un pacco di pane prima di partire cosa fai? Bè, una torta di pane no?! 😉 Solitamente cerco di consumare i pacchetti di pane aperti, in questo caso Pan Bauletto, nel giro di pochi giorni, perché altrimenti capita che ti dimentichi di averli aperti e poi rischi di doverli buttare se te ne accorgi troppo poco… Questa volta l’ho aperto proprio prima di andare in ferie, per fare qualche toast veloce e così, appena tornati l’ho finito. Basta poco per crearci una cena davvero sfiziosa! Qualche fetta di speck, della peperonata e del formaggio sono gli ingredienti che ho scelto io.. ma voi lasciatevi guidare dalla vostra fantasia e dai vostri gusti ovviamente!
Ecco come ho preparato la torta di pane:

Torta di pane filante

Torta di pane filante

Ingredienti per 3/4 persone:
8-9 fette di pane tipo Pan Bauletto
18 fette di speck
5-6 cucchiai di peperonata
300 g di formaggio fondente (io ho usato 150 g di tilsit e 150 g di edamer)
1 uovo
3 cucchiai di latte

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti a 200 gradi

Per preparare la torta di pane filante preriscaldate il forno a 200 gradi. Tagliate il formaggio a fettine e mettete da parte. Tagliate a metà le fette di pane. In un piatto mettete l’uovo ed il latte e sbattete leggermente con una forchetta. Prendete quindi la prima fetta di pane ed inzuppatela nel uovo velocemente, quindi mettetela in una tortiera (26 cm di diametro) e farcitela con 2 fette di speck e qualche fettina di formaggio. Prendete la prossima fetta di pane, inzuppatela nell’uovo, appoggiatela per metà sulla fetta farcita precedentemente e metteteci della peperonata e qualche fettina di formaggio. Continuate allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti, alternando le fette con speck a quelle con peperonata. Infornate quindi a 200 gradi per ca. 20 minuti.
Gustate la vostra torta di pane ben calda, così il formaggio sarà bello filante!

Ricetta by Julia

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