Torta di zucca e cioccolato fondente – sofficissima

La torta di zucca e cioccolato fondente è una torta sofficissima e golosa, perfetta anche da servire ai bimbi che non amano le verdure e in particolare la zucca. Grazie proprio a quest’ultima, la torta rimane soffice e leggermente umida all’interno e ovviamente confettura e cioccolato rendono il tutto ancora più appetitoso. Potete arricchire l’impasto ulteriormente anche con delle gocce di cioccolato volendo, o qualche spezia come la cannella, che con la zucca sta sempre bene. Sono ormai anni che la preparo, ma quest’anno ho deciso di fotografarla nuovamente, dopo che Mara mi ha portato a casa da scuola delle bellissime foglie autunnali raccolte durante la ricreazione, apposta per le mie foto, quindi, non potevo non rendergli omaggio <3.

Torta di zucca e cioccolato fondente – sofficissima
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 300 gzucca cotta
  • 150 gcioccolato fondente
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 2 cucchiainizucchero vanigliato
  • 150 mlolio di semi
  • 275 gfarina
  • 3 cucchiainilievito in polvere per dolci

Per farcire e guarnire

  • 300 gconfettura di albicocche
  • 150 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare la torta di zucca e cioccolato fondente frullate la zucca cotta con il minipimer, tritate il cioccolato fondente e fatelo a sciogliere a bagnomaria o al microonde.

  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico) e foderate il fondo di una tortiera con carta da forno (22-24 cm di diametro).

  3. Montate le uova con lo zucchero semolato e quello vanigliato fino a quando saranno chiare e spumose, quindi aggiungete l’olio a filo. Montate bene il composto per un paio di minuti. Unite anche il cioccolato fuso e la purea di zucca.

  4. Mescolate la farina e il lievito in polvere. Setacciate la farina sul composto di uova e cioccolato e incorporate con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.

  5. Versate l’impasto nella tortiera foderata con carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 45 minuti. Fate la prova dello stecchino.

    Sfornate, lasciate raffreddare per una decina di minuti. Togliete dalla tortiera e lasciate raffreddare completamente.

  6. Tagliate la torta a metà, farcitela con abbondante confettura, poi spalmate la confettura anche su tutta la superficie esterna della torta. Infine fate sciogliere il cioccolato fondente ricopriteci tutta la torta.

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