Torta di ciliegie con cioccolato fondente

Ah, che mondo sarebbe senza vicini. Cioè, non i vicini rompiscatole o quelli che stanno sempre attaccati alla finestra e sanno più di te che tu di te stessa si intende eh, ma quei vicini come Karin, che hanno ad esempio degli enormi ciliegi in giardino è visto che sono pure generosi te ne regalano un po’… ah sì, viva i vicini proprio, grazie Karin! Se vi piacciono le ciliegie questa torta non potete perderla, è morbida, golosa e ricca di cioccolato e ciliegie, insomma, davvero irresistibile, che sia a colazione, merenda o giusto così, durante la giornata per togliersi lo sfizio di gustare qualcosa di dolce.

Torta di ciliegie con cioccolato fondente
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta di ciliegie

  • 650 gciliegie
  • 150 gcioccolato fondente
  • 150 gburro (morbido)
  • 130 gzucchero
  • 3uova (a temperatura ambiente)
  • 250 gfarina 00 (o farina di farro)
  • 50 gcocco rapè
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 150 mllatte

Inoltre

  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Per preparare la torta di ciliegie con cioccolato fondente, lavate le ciliegie, privatele di peduncolo e nocciolo e mettete da parte.

    Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.

  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico) e foderate il fondo di una tortiera (22-24 cm di diametro) con carta da forno.

  3. Torta di ciliegie con cioccolato fondente
  4. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una composto spumoso.

    Unite quindi le uova, uno alla volta, lavorando con le fruste fino a quando saranno state completamente assorbite.

  5. Mescolate la farina con il cocco rapé e il lievito ed aggiungetene metà al composto di burro, insieme a metà del latte. Lavorate con le fruste e poi aggiungete il mix di farina ed il latte restanti. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. Torta di ciliegie con cioccolato fondente

    Incorporate quindi i pezzi di cioccoalto con l’aiuto di una spatola e poi trasferite l’impasto nella tortiera. Livellate con un cucchiaio e distribuite le ciliegie denocciolate su tutta la superficie, premendo leggermente per farne scendere anche alcune nell’impasto.

    Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti. Fate la prova dello stecchino.

    Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e servite la vostra torta di ciliegie e cioccolato fondente spolverata con zucchero a velo.

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