La torta alle fragole e cioccolato al latte è umida e cioccolatosa all’interno, con tante fragole succulenti in superficie. Questa torta si prepara in due tempi, ovvero prima si fanno sciogliere insieme burro, zucchero e cioccolato al latte, poi si uniscono gli ingredienti restanti e si cuoce in forno.
Per prepararla potete tranquillamente utilizzare il cioccolato al latte delle uova di Pasqua o dei San Nicolò, infatti questa torta è perfetta per riciclare il cioccolato. Per gli amanti del cioccolato fondente nessun problema, potete anche sostituire quello al latte con il cioccolato fondente per una torta meno dolce, dal gusto più intenso. Per quanto riguarda le mandorle, eventualmente possono essere sostituite con nocciole o noci o anche altra farina, se preferite realizzare un dolce senza frutta a guscio.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 pirofila di ca. 25 x 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per l’impasto al cioccolato al latte
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Come si prepara la torta alle fragole e cioccolato al latte
Per preparare la torta alle fragole e cioccolato al latte, tagliate a pezzetti il burro e mettetelo in un pentolino insieme allo zucchero e al cioccolato al latte spezzettato. Fate sciogliere il tutto a fuoco dolce, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Togliete dal fuoco, unite le mandorle in polvere e lasciate raffreddare. Per velocizzare questo passaggio potete anche trasferire il composto in una pirofila e distribuirlo su tutto il fondo.
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a metà.
Preriscaldate il forno a 170 gradi (statico).
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.
Unite i tuorli al composto di cioccolato e mandorle e mescolate per ottenere un composto omogeneo. Aggiungete anche la farina e il cacao in polvere ed amalgamate.
Infine incorporate gli albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate il tutto in una pirofila (ca. 25 x 20 cm) foderata con carta da forno, distribuite l’impasto uniformemente sul fondo e adagiate quindi le fragole tagliate a metà su tutta la superficie, con la parte del taglio rivolta verso l’alto.
Infornate a 170 gradi per ca. 22-25 minuti. Non fate la prova dello stecchino e non preoccupatevi se la torta vi sembrerà ancora morbida quando la sfornate, poi raffreddandosi si rapprenderà, rimanendo cioccolatosa all’interno.
Servite la vostra torta alle fragole e cioccolato al latte con una spolverata di zucchero a velo.
Suggerimento
Al posto del cioccolato al latte potete anche utilizzare cioccolato fondente.
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Dosi variate per porzioni