Teglia di verdure miste al forno

La teglia di verdure miste al forno è perfetta da preparare quando avete ospiti. Si tagliano tutte le verdure a fette e poi si infornano senza dover stare tanto ai fornelli. E ovviamente ce n’è per tutti i gusti. Stanno bene sia con la carne che con il pesce e se volete renderle un po’ più saporite, cospargetele di formaggio grattugiato gli ultimi minuti di cottura, vedrete, sarà un successo!
Ecco come si prepara:

Teglia di verdure miste al forno

Teglia di verdure miste al forno

Eccovi gli ingredienti per 2 persone:
1 zucchina grande
2 pomodori
1 cipolla
2 patate medie
1 melanzana
2 peperoni medi
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Formaggio grattugiato q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora a 180 gradi

Per preparare la teglia di verdure miste al forno lavate tutte le verdure ed affettatele. Fate delle fette di ca. 5 mm. Disponetele a strisce su una teglia foderata con carta da forno. Cospargete con un filo di olio d’oliva, sale e pepe a piacere. Infornate per un oretta a 180°. Se si dovessero scurire troppo, potete coprirle con un foglio di alluminio. Per renderle ancora più sfiziose, potete cospargerle di formaggio grattugiato gli ultimi 5 minuti di cottura. La teglia di verdure miste al forno è facile da preparare, bella da vedere e soprattutto buona da mangiare ;-).

Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook