Ecco come si preparano:
Tagliatelle con cipolle caramellate e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
250 g di tagliatelle all’uovo
3 cipolle rosse
500 g di pomodorini ciliegino
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di aceto balsamico bianco
6-7 cucchiai di olio d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Per preparare le tagliatelle con cipolle caramellate e pomodorini, sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle sottili. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e mettete da parte.
Quindi mettete a bollire l’acqua per la pasta in una pentola capiente, quando bolle salatela.
Scaldate una padella con l’olio d’oliva, unite le cipolle e fatele rosolare per qualche minuto a fuoco vivo, mescolando ogni tanto affinché non si brucino. Quindi aggiungete lo zucchero di canna e l’aceto balsamico, mescolate e lasciate caramellare a fuoco medio-alto per altri 5 minuti circa, quindi abbassate il fuoco e terminate la cottura per un’altra decina di minuti circa, con coperchio.
Buttate le tagliatelle. Quando saranno cotte, scolatele (tenendo da parte un po’ di acqua di cottura) e mettetele nella padella con le cipolle e un po’ di acqua di cottura. Amalgamate e aggiungete i pomodorini ed altra acqua di cottura se dovessero risultare troppo secche. Mescolate un’ultima volta e servite ben calde. Se lo desiderate, aggiungete una bella macinata di pepe fresco, darà una marcia in più alle vostre tagliatelle con cipolle caramellate!
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