Io vi lascio la ricetta, giudicate voi:
Sformato di brioche e ciliegie
Ingredienti per 4 persone:
150 g di brioche rafferma (va bene anche il resto di una treccia di pan brioche)
150 ml di latte
½ cucchiaino di cannella
75 g di burro
50 g di zucchero
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
2 uova
80 g di ricotta
1 pizzico di sale
2-3 cucchiai di mandorle in scaglie o tritate grossolanamente
2-3 cucchiai di gocce di cioccolato
250 g di ciliegie
Zucchero a velo q.b. per decorare
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti a 170 gradi
Per preparare lo sformato di brioche e ciliegie, lavate le ciliegie, togliete il peduncolo ed il nocciolo e mettete da parte. Tagliate la brioche a dadini, quindi mescolate il latte con la cannella e versatelo sulla brioche tagliata. Impastate leggermente con le mani, per bagnare tutti i dadini di brioche con il latte e lasciate riposare per 10-15 minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 170 gradi. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero semolato e lo zucchero vanigliato. Aggiungete un tuorlo alla volta (mettete da parte gli albumi!). Unite anche la ricotta ed amalgamate il tutto. Montate a neve gli albumi con il pizzico di sale. Riprendete la ciotola con la brioche tagliata, unite il composto di burro e tuorli, le mandorle, le gocce di cioccolato e le ciliegie e mescolate per amalgamare il tutto. Infine incorporate gli albumi montati a neve e trasferite il tutto in una pirofila unta con del burro. Infornate a 170 gradi per 25 minuti circa.
Togliete dal forno, lasciate riposare per 5-10 minuti e servite il vostro sformato di brioche e ciliegie spolverato con zucchero a velo. Se lo volete rendere ancora più goloso, gustatelo con una salsa alla vaniglia.
Ricetta by Julia
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