Ma intanto ecco come ho preparato queste deliziose sfogliatine:
Sfogliatine con crema e fichi – ricetta veloce
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
5-6 fichi freschi
ca. 250 g di budino alla vaniglia (per la ricetta del budino fatto in casa cliccate qui)
Zucchero di canna q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti a 180 gradi
Per preparare le sfogliatine con crema e fichi, preriscaldate il forno a 180 gradi. Lavate delicatamente i fichi, rimuovete il peduncolo e poi tagliate in 4-5 fette ogni frutto.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia sulla spianatoia, e tagliatelo a metà in orizzontale, quindi tagliate ogni metà in 6 rettangoli. Mettete un cucchiaio di budino alla vaniglia su una metà di ogni rettangolo, poi adagiateci 2 fette di fico. Bagnate leggermente i bordi e quindi ripiegate la metà vuota per coprire il ripieno, premendo bene sui bordi affinché aderiscano ed in cottura non esca il ripieno.
Prendete un coltellino affilato e praticate 2 tagli sulla superficie di ogni sfogliatina. Quindi passateci bagnate leggermente la superficie ed ultimate cospargendo con zucchero di canna. Infornate a 180 gradi per ca. 20-25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare le vostre sfogliatine con crema e fichi o gustatele calde. Se lo gradite potete spolverarle con dello zucchero a velo.
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook