Rotolo salato farcito – fresco e leggero
Ingredienti per 1 rotolo (ho usato la tortiera rettangolare regolabile, ca. 30 x 25 cm):
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
100 ml di yogurt bianco intero
sale q.b.
Per il ripieno:
150 g di prosciutto cotto
100 g di Philadelphia
2 mozzarelle
Rucola
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti
Per preparare il rotolo salato farcito separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma. Quindi montate i tuorli ed aggiungete il concentrato di pomodoro, la farina, il sale e lo yogurt e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate quindi gli albumi con un cucchiaio di legno, mescolando dall’alto verso il basso. Stendete il composto su una teglia rivestita di carta da forno ed infornate a 180 gradi per 10-12 minuti circa. Fate la prova dello stecchino. Appena sfornato, capovolgete su un canovaccio, togliete la carta da forno e lasciate raffreddare (ci vorrà pochissimo).
Nel frattempo tagliate le 2 mozzarelle a fettine e lavate la rucola.
Una volta raffreddata la base potete farcire il rotolo salato al pomodoro stendendo il Philadelphia su tutta la superficie, poi il prosciutto, le 2 mozzarelle tagliate a fettine e la rucola. Arrotolatelo sul lato lungo, tagliate a fette di ca. 3 cm e servite.
Ricetta by Julia
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