Plumcake marmorizzato alla panna – facilissimo

Ogni tanto ci concediamo qualche giorno in Austria, in un paesino di montagna, dove forse ci sono più mucche, cavalli e maialini, che abitanti. Noi lo adoriamo e ormai anche le bimbe sono di casa nella solita pensione con le poche, ma accoglienti camere. Poi c’è un bellissimo parco giochi, dove, prima di cena una visita è d’obbligo, subito dopo aver salutato i cavalli.

Insomma, siamo tornati qualche giorno fa dall’Austria, dove abbiamo mangiato tante cose buone come al solito, per non parlare dell’abbondante colazione con tutto il possibile immaginabile dal dolce al salato e… ovviamente non volevo che il giorno dopo ci aspettasse una magra colazione, con qualche biscotto secco comprato (che tengo sempre per le emergenze) e così, la sera stessa mi sono messa a preparare questo plumcake marmorizzato, alla panna. Sí, perché burro non ne avevo in frigo ma giusto due vasetti di panna fresca, che erano perfetti! Un po’ di cacao, qualche goccia di cioccolato e subito in forno.

E… se anche la colazione poi non era degna di quella degli ultimi 4 giorni in Austria, il plumcake ci ha rallegrato il risveglio ed è stato spazzolato da tutti!! 🙂

Ah, in parte ho usato farina integrale, perché avevo praticamente finito anche quella 00, ma se preferite potete utilizzare solo farina 00 ovviamente!

 

Plumcake marmorizzato alla panna - facilissimo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-15 fette

Ingredienti

  • 200 g Farina integrale
  • 80 g Fecola di patate
  • 100 g Farina 00
  • 300 g Zucchero
  • 350 ml Panna fresca liquida
  • 3 Uova
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 2-3 cucchiai Latte
  • 2-3 cucchiai Gocce di cioccolato
  • q.b. Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake marmorizzato alla panna, preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e mettete da parte.

    In una ciotola mescolate la farina integrale, la farina 00, la fecola, il lievito per dolci e lo zucchero.

    A parte mescolate la panna con le uova. Unite quindi la panna con le uova alla farina e lavorate il tutto con le fruste dello sbattitore elettrico, prima a bassa e poi ad alta velocità, per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versate metà dell’impasto nello stampo da plumcake.

    Al resto dell’impasto aggiungete il cacao amaro in polvere setacciato ed il latte. Mescolate bene nuovamente e versate anche questo impasto al cacao nello stampo da plumcake.

    Quindi con l’aiuto di un cucchiaio e partendo da una delle due estremità dello stampo, disegnate come un vortice lungo l’impasto, affinché i due impasti si mescolino leggermente.

    Cospargete con le gocce di cioccolato ed infornate a 180 gradi per ca. 1 ora. Fate la prova dello stecchino.

    Lasciate raffreddare il vostro plumcake marmorizzato con la panna nel suo stampo. Quindi toglietelo e servite spolverato con lo zucchero a velo.

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